Arsip Kategori: Artis

Profil dan Biodata Sule 2021 Lengkap, Agama, Istri, Anak

Profil dan Biodata Sule 2021 Lengkap, Agama, Istri, Anak

Komedian Indonesia tersukses Sule, perjalanan karir yang sangat panjang. Jauh sebelum terkenal dan mendapatkan penghasilan besar seperti saat ini, Sule juga pernah merasakan sakitnya hidup. Bukan berasal dari kalangan orang berada, Sule merantau ke Jakarta untuk mengadu nasib. Sebelum masuk pada pembahasan inti kita, mari simak terlebih dahulu biodata singkat Sule dibawah ini:

  • Nama Asli: Sutisna
  • Nama Panggung: Sule, Sunda Bule, Entis
  • Tempat & Tanggal Lahir: Cimahi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Indonesia, 15 November 1976
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Pelawak, Pembawa acara, Aktor, YouTuber
  • Istri: Lina Jubaedah (1997-2018), Nathalie Holscher (2020)
  • Anak: Rizky Febian Andriansyah Sutisna, Putri Delina Andriany Sutisna, Rizwan Fadilah Andriansyah Sutisna & Ferdinan Andriansyah Sutisna
  • Orang Tua: Dodo Mulyana (ayah) & Engkom Komara (ibu)

Profil dan Biodata Sule

Biografi dan Profil Lengkap Sule : Perjalanan Karir Dari Awal Hingga Sukses

Seperti yang dijelasnkan diatas, Sule terlahir dari keluarga sederhana. Ayahnya adalah seorang penjual bakso keliling, lebih dari 35 tahun ayahnya menghidupi keluarga dengan berdagang. Jadi sejak kecil Sule sudah terbiasa hidup sederhana, bahkan Ia pernah jualan ayam goreng, jagung rebus, hingga kebaya untuk mendapatkan uang.

Berawal dari mengikuti serial tv yang bertema acara tv komedi, berperan sebagai sosok Sule menjadi langkah awal karir Sutisna melejit. Bakat berakting didepan layar yang dimiliki Sule dinilai sangat natural, selain itu kemampuannya dalam melawak selalu berhasil membuat penontonnya terhibur & tertawa.

Biografi dan Profil Lengkap Sule

Hingga akhirnya Ia berhasil mendapatkan penghargaan Panasonic Gobel Awards 2011 & Indonesia Kids’ Choice Awards 2011. Sebagai salah satu komedian terbaik dan termahal saat itu, banyak peluang kerjasama dan tawaran datang pada Sule. Acara kedua yang berhasil membuat pamor Sule semakin naik adalah saat mengisi acara Opera Van Java.

Disini Sule bersama komedian lainnya seperti Andre Taulany, Parto Patrio dan Azis Gagap berkalaborasi. Acara Opera Van Java pun saat itu menjadi salah satu acara paling banyak dinikmati masyarakat Indonesia. Sehingga membuat nama nama pelawak Indonesia ini banjir tawaran, bahkan Sule dikabarkan bisa mendapatkan bayaran 4-10 juta per episode.

Kesuksesan yang telah berhasil diraih oleh komedian ternama Indonesia Sule tidak lantas membuat Ia lupa dengan masa lalu. Sule tetap mengajarkan kepada anak-anaknya untuk tetap bersyukur dan terus berjuang untuk meraih impian yang diinginkan. Informasi lainnya baca juga : Biodata Warren Hue, Rapper Asal Indonesia !

Biodata Dian Sastrowardoyo

Biodata Dian Sastrowardoyo

Dian Sastrowardoyo adalah anak dari pasangan Ariawan Rusdianto Sastrowardoyo dan Dewi Parwati Setyorini. Ia juga memiliki seorang kakek yang merupakan tokoh pejuang, yakni Sunario Sastrowardoyo.

Karier Dian Sastro di dunia hiburan bermula setelah dia menjadi juara cover girl majalah Gadis pada 1996. Dia mulai terlibat di dunia akting tatkala menjadi model bagi video klip band ‘Sheila on 7’ pada 1999.

Biodata Dian Sastrowardoyo

Berbagai film yang sudah ia perankan antara lain Ada Apa Dengan Cinta? pada 2002 yang sukses besar. Film itu juga menjadi tombak kebangkitan film Indonesia. Dian Sastro memainkan dengan apik karakter Cinta dan kembali dipercaya bermain dalam sekuel keduanya, Ada Apa Dengan Cinta? 2.

Selain sebagai aktris, Dian pernah memiliki rubrik sendiri di majalah GADIS yang berntajuk Kata Dian. Yuk lihat biodata lengkap Dian Sastrowardoyo :

  • Nama Lengkap: Diandra Paramita Sastrowardoyo
  • Nama Panggung: Dian Sastrowardoyo
  • Tempat & Tanggal Lahir: Jakarta, Indonesia, 16 Maret 1982
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Aktris, Model & Bintang Iklan
  • Suami: Maulana Indraguna Sutowo
  • Anak: Syailendra Naryama Sastraguna Sutowo & Ishana Ariandra Nariratana Sutowo
  • Orang Tua: Ariawan Rusdianto Sastrowardoyo (Ayah) & Dewi Parwati Setyorini (Ibu)

PENDIDIKAN:

  • TK, Don Bosco
  • SD: SD Strada Van Lith II, Duren Sawit, Jakarta
  • SLTP: SMP Vincentius Otista, Jakarta
  • SLTA: SMA Tarakanita 1, Pulo Raya, Kebayoran Baru – Jakarta Selatan
  • S-1: Fakultas Hukum UI (tidak tamat)
  • S-1: Jurusan Filsafat, Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia (lulus Juli 2007)
  • S-2: Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia (lulus cum laude Agustus 2014)

Dian Sastrowardoyo Dan Maulana Indraguna Sutowo

Dian Sastrowardoyo Dan Maulana Indraguna Sutowo

Bagi yang penasaran siapa suami Dian Sastro, ia adalah Maulana Indraguna Sutowo, CEO MRA Group. Di Indonesia, grup perusahaan yang dipimpin Maulana Indraguna Sutowo, termasuk yang besar dan meraksasa.

Dian Sastro tinggal di rumah mewah bergaya klasik yang berada di Menteng usai dinikahi Indraguna Sutowo, cucu dari Ibnu Sutowo, tokoh pendiri PN Permina, cikal bakal Petamina.

Dian Sastrowardoyo Dan Maulana Indraguna Sutowo sering bepergian berlibur ke luar negeri. Tidak murah, terlihat fasilitas dan negara yang dikunjungi tersebut pastinya memakan biaya yang tidak murah.

Tak heran, karena suami dari wanita berusia 37 tahun ini memiliki usaha di mana-mana. Sebut saja Hard Rock FM, I-Radio, Cosmopolitan, Harpers Bazaar hingga Brava FM, termasuk unit bisnis di bidang media massa.

Profil dan Biodata Pamela Safitri

Profil dan Biodata Pamela Safitri

Pamela Safitri adalah penyanyi dangdut dan aktris asal Indonesia yang dikenal lewat film “Security Ugal-ugalan”. Dimana dikenal sebagai member di grup vokal Duo Serigala, tapi karir nya dimulai dari menjadi seorang model sehabis menyelesaikan sekolah menengah atasnya.

Profil dan Biodata Pamela Safitri

Bersama Duo Serigala grupnya ia merilis lagu Abang Goda yang kemudian mempopulerkan Duo Serigala serta nama Pamela Safitri sendiri. Selain berkarir jadi model, serta penyanyi dangdut, Pamela Safitri juga merambah dunia akting.

Pamela Safitri ini memang menjadi orang yang sangat dikenal dengan badannya yang sangat seksi. Ukuran payudaranya pun sangatlah besar, bahkan sering juga komentar dari foto unggahannya pun sangatlah melecehkan. Dengan uang yang ia punyai, dirinya justru membuat sebuah usaha kecantikan yang sangat banyak.

  • Nama Lengkap: Pamela Safitri
  • Tempat, Tanggal Lahir: Lampung, Indonesia, 5 Maret 1993
  • Agama: Islam
  • Pekerjaan: Penyanyi & Aktris
  • Anggota: Duo Serigala
  • Genre: Dangdut

Kumpulan Berita Tentang Pamela Safitri

Pamela Safitri Mengansuransikan Payudaranya Sebesar 2 Miliar

Tidak pernah gagal mengundang perhatian banyak netizen, setiap kali berfoto selalu tampil seksi. Pamela memang sering mengenakan busana seksi di setiap penampilannya. Selain itu, demi menjamin keindahan tubuhnya, ia bahkan diketahui mengasuransikan payudaranya. Tidak tanggung-tanggung, penyanyi 27 tahun itu mengansuransikan bagian tubuhnya itu dengan nilai sebesar 2 miliar rupiah.

Pamela Safitri Di Tawar 500 Juta Sepaket

Dunia hiburan tentunya juga tidak jauh dari lelaki hidung belang, apa lagi artis yang memiliki tubuh seksi menjadi sorotan banyak lelaki hidung belang. Pamela saat dalam sebuah acara televisi sempat ditanyai pengalaman terburuknya. Ia mengaku pernah di tawari uang sebesar 500 juta untuk satu kali jalan dan tidur oleh seseorang tidak dikenal saat sedang manggung.

Sempat merasa kesal karena ditawari seperti itu, Pamela memperkarakan laki-laki tersebut. Dan ternya selain hidung belang, pria tersebut adalah seorang pemain judi di situs agen joker123 online resmi. Akhirnya pria tersebut ditangkap dan tengaj menjalankan hukuman dengan 2 pasal, pelecehan & perjudian.

Tetapi mantan kekasih Ariel NOAH tersebut mengaku terang-terangan menolak sampai tersulut emosinya ada yang berani menawar harga dirinya. “Rp 500 juta personal, ada juga yang menawarkan Rp 500 juta untuk berdua (bersama teman duetnya) kan lucu banget udah kayak paket. Emang kita ayam paketan,” beber Pamela Safitri.

Pamela Safitri Bertengkar dengan Oza Kioza

Pamela Safitri Bertengkar dengan Oza Kioza

Dua personel Duo Serigala, Pamela Safitri dan Oza Kioza bertengkar di acara live Pagi Pagi Pasti Happy (P3H). Keduanya adu argumen terkait kontrak kerja. Oza Kioza mempertimbangkan bakal keluar dari grup dangdut, Duo Serigala. Pasalnya, Pamela Savitri dituding suka mengambil keputusan sendiri.

Ditemui di lokasi yang sama, Oza mengatakan bahwa pertengkaran yang terjadi antar keduanya terkait dengan masalah internal mereka. Oza kesal saat Pamela menyebut dirinya tidak kompak menjadi personel ‘Duo Serigala’. Ia pun akhirnya mengeluarkan unek-uneknya selama bekerja sama dengan Pamela.

Salah satu personel yakni Pamela Safitri sampai pergi meninggalkan lokasi syuting sebelum acara selesai. Dihampiri awak media, Pamela hanya tertunduk sambil menangis. Menurut Oza, Pamela sudah tak profesional menjalankan karier bersama Duo Serigala. Ia menambahkan bahwa selama ini Pamela Safitri berlagak menjadi korban.

Acara Lamaran Aurel Hermansyah Dan Atta Halilintar

Acara Lamaran Aurel Hermansyah Dan Atta Halilintar

Lamaran Aurel & Atta yang berlangsung pada 13 Maret 2021 sangat membuat semua fansnya juga turut berbahagia. Tidak hanya keluarga inti saja, bahkan ibu kandung Aurel Hermansyah yaitu Krisdayanti. Kehadiran Krisdayanti pun cukup menjadi sorotan, meski mengenakan busana yg berbeda namun acara tetap berjalan dengan lancar.

Acara Lamaran Aurel Hermansyah Dan Atta Halilintar

Sempat berkutat dengan masalah restu, nyatanya Krisdayanti datang ke acara lamaran putrinya bersama Anang Hermansyah itu. Hingga pada akhirnya dalam postingan di Instagramnya Krisdayanti menuliskan pesan untuk lelaki pilihan Aurel sebagai calon suami masa depannya. Meski begitu, raut wajah Aurel Hermansyah saat bertemu dengan ibu kandungnya, Krisdayanti juga jadi sorotan.

Yang menjadi fokus perhatian lagi dalam acara lamaran Aurel dan Atta adalah kedunya orang tua atta tidak datang dalam acara tersebut. Saat ditanya mengapa orang tua tak hadir, tunangan Aurel itu mengaku kedua orang tuanya sedang sakit dan perlu perawatan intensif di Malaysia. Sementara, sang ibunda, Atta mengatakan kalau bundanya harus dioperasi bagian rahim lantaran dahulu melahirkan banyak anak.

Biodata Aurel Hermansyah Lengkap

Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar akan resmi menjadi pasangan suami istri di bulan April nanti. Meski banyak fans yang merasa patah hati, namun banyak juga yang merasakan kebahagian yang tengah dirasakan pasangan muda tersebut.

Aurel Hermansyah adalah anak kandung dari Anang Hermansyah & Krisdayanti, memiliki 1 adik kandung bernama Azriel Hermansyah dan 2 adik tiri bernama Arsy Hermansyah & Arsya Hermansyah.

Mengikuti jejak Ayah & Ibu kandung nya, Aurel Hermansyah adalah seorang penyanyi berkebangsaan Indonesia. Aurel ternyata juga berbakat dalam bernyanyi, akting, dan modeling.

Biodata Aurel Hermansyah

  • Nama Lengkap: Titania Aurelie Nurhermansyah
  • Nama Panggung: Aurel Hermansyah
  • Tempat & Tanggal Lahir: Jakarta, Indonesia, 10 Juli 1998
  • Profesi: Penyanyi, Artis, Model & YouTuber
  • Orangtua: Anang Hermansyah (Ayah) & Krisdayanti (Ibu)
  • Adik Kandung: Azriel Hermansyah
  • Adik Tiri: Arsy Hermansyah & Arsya Hermansyah

Daftar Lagu Aurel Hermansyah :

  • Tanpa Bintang (2010)
  • Dimarahin Tuhan (2011)
  • Salam Ya Ramadhan (2011)
  • Susah jatuh cinta (2012)
  • Pilihlah Aku (2012)
  • Cinta Surga
  • Separuh Jiwaku Pergi (DJ) (2017)
  • Menyambut Ramadhan (2020)
  • Ramadhan Ini (2020)
  • Kepastian (2020)

Diketahui, Aurel berkuliah di Bina Nusantara (BINUS) University International Jakarta dan mengambil jurusan kuliah bisnis. Awal karir Aurel dimulai saat dirinya pertama kali merilis lagu “Tanpa Bintang” pada tahun 2010.

Tidak hanya mengembangkan karir dalam dunia fashion dan musik, ia juga sedang disibukan dengan bisnis barunya. Aurel kini tengah mengembangkan bisnisnya di bidang kecantikan, namun produk tersebut belum resmi dijual.

Biodata Natasha Wilona

Biodata Natasha Wilona

Biodata lengkap Natasha Wilona makin banyak dicari semenjak ia sering tampil di layar televisi. Bukan cuma itu, wanita muda ini juga ikut terseret dalam beberapa berita kasus percintaan. Kualitas aktingnya tidak perlu diragukan lagi, total 13 judul sinetron sudah dibintanginya.

Biodata Natasha Wilona

Natasha Wilona merupakan seorang artis dan model yang namanya mulai melambung lewat perannya di sinetron Anak Jalanan (2015). Ia memulai debut akting sinetron dengan membintangi serial yang masih di Bawah Umur pada tahun 2012 silam yang dibintangi oleh aktor Stefan Wiliam, Amar Zoni, Caesar Hito dll.

  • Nama Lengkap: Natasha Wilona
  • Nama Panggung: Natasha Wilona
  • Agama: Kristen
  • Tempat Tanggal Lahir: Jakarta, Indonesia, 15 Desember 1998
  • Pekerjaan: Aktris, Model & Penyanyi
  • Orangtua: Didi Setiadi (ayah) & Theresia (ibu)
  • Twitter: @15natashawilona
  • Instagram: @natashawilona12
  • Youtube: Natasha Wilona

Perjalanan Kariri Natasha Wilona

Biodata Natasha Wilona

Natasha sudah mulai berlenggak-lenggok di cat walk sejak kecil, dirinya kerap mengikuti lomba fashion show serta keluar menjadi pemenang. Itulah alasan mengapa Natasha sangat mahir berakting dan sudah mendapatkan banyak penghargaan.

Walaupun lebih banyak membintangi sinetron, faktanya ia ternyata memulai kariernya dari layar lebar, di usia 10 tahun Natasha Wilona mendapat peran sebagai pemeran pendukung di film SUMMER BREEZE (memerankan tokoh Reina).

Dengan segala perjalanan kariernya di industri hiburan, Natasha Wilona buktikan diri bahwa ia bisa diperhitungkan. Setidaknya, ia berhasil sabet sejumlah penghargaan di antaranya jadi Aktris Terbaik SCTV Awards 2017 serta jadi Brand Ambassador Terfavorit dalam Brand Ambassador Award Lazada 2017.

Natasha Wilona Diduga Jadi Orang Ketiga, Retaknya Rumah Tanga Celine Evangelista dan Stefan William

Natasha Wilona akhirnya angkat suara soal tudingan dirinya menjadi orang ketiga di rumah tangga Stefan William dan Celine Evangelista.

“Gosip dari mana tuh? Aku ketawa aja sih lucu aja ada gosip kayak gitu. Aku selalu mendoakan yang terbaik buat mantan aku, sahabat aku, atau teman kerja aku. Kalau aku pribadi apa yang bisa buat bahagia, aku akan selalu support,” ungkap Natasha Wilona dari video yang beredar.

Saat dikonfirmasi beberapa waktu lalu, Wilona bahkan menyebut ia tak mengetahui mantan kekasihnya itu sedang pisah ranjang. Disinggung soal masalah rumah tangganya sampai harus pisah rumah, Celine Evangelista sempat terdiam. Sehingga menyebabkan masyarakat berpikir kalau saat itu Natasha Wilona lah orang ketiga dalam rumah tangga nya.